ルームと共同プレイ
ルームには体験に参加する人や AI が集まります。メンバー、席、AI、設定によって開始できるかが決まります。
参加と招待
プロダクトページから入るか、友達の招待コードを利用してください。参加できるかどうかは現在のルームの状態によります。招待を受けても、席やすべての操作権限が自動的に与えられるわけではありません。
ホストが開始する前に
- プロダクトとモードを確認します。
- 参加条件、席、AI の設定を確認します。
- ルールと料金を参加者に伝えます。
- ルームが準備完了と表示されたら開始します。
開始したセッションの実行内容は固定されます。クリエイターがプロダクトを更新しても、そのセッションのルールがすぐに置き換わることはありません。
プレイヤーと AI
どの参加者を人または AI にできるかは、各プロダクトが決めます。アクセスできる情報と操作は、あなたの参加者としての立場や権限に応じて決まります。
AI の応答には時間がかかったり、処理に失敗したりする場合があります。表示された状態を確認し、画面に用意された復旧操作を利用してください。
接続が切れた場合
再接続後は画面の同期を待ってください。接続が切れたことを補うために、同じ操作を何度も送信しないでください。問題が続く場合は、時刻と安全に共有できるエラー識別子を記録し、よくある問題と復旧を確認しましょう。